快讯/送给外国1000万片口罩哪里来? 蔡英文:不可能「暗槓」-林彪的儿子
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:快讯/送给外国1000万片口罩哪里来? 蔡英文:不可能「暗槓」           发布时间:2020年04月08日 20:20:25

快讯/送给外国1000万片口罩哪里来? 蔡英文:不可能「暗槓」

蔡英文表示,暗槓是不可能,有国家有需要,台湾会提供必要的协助,至于什么方法,政府会做进一步的考量与讨论后再来提供,但还是会以我们国人的需求为主。

▲▼总统蔡英文接受媒体访问。(图/记者陶本和摄)

记者陶本和/台北报导对于有媒体社论质疑政府送国际1000万片口罩,是不是有「暗槓」的问题,总统蔡英文8日表示,没有暗槓这件事,政府各项施政,尤其这次防疫,都是尽其可能的透明,这种透明化作法有助于抗疫成功,也得到很多国家的肯定。

另外,苏贞昌受访时也表示,他的妈妈从小就告诉他,自己吃剩的才要给人家,省吃俭用帮忙邻居有困难的人,才是高贵的情操,台湾从一开始就禁止口罩出口,努力增产口罩,一方面自己努力,一方面也省吃俭用。

▲总统蔡英文接受媒体访问。(图/记者陶本和摄)

苏贞昌强调,口罩随产能变化,政府一步步努力节制使用,包括给购买的民众、给医疗人员,也增加备用容量、给公务需要的人、给频繁出入医院重症的患者等,「每一片都非常认真,没有暗槓」。

苏贞昌表示,现在14天给9片,不敢挥霍浪费,除了给国人方便,也节约使用帮助世界上有需要的人,台湾人的爱心跟高贵的情操受到世界很高的肯定,这是台湾人一代教一代的珍贵资产。

快讯/送给外国1000万片口罩哪里来? 蔡英文:不可能「暗槓」

面对暗槓口罩的质疑,蔡英文表示,这件事行政院长苏贞昌讲得很清楚,没有暗槓这件事,政府各项施政,尤其这次防疫各项措施,都是尽其可能的透明,这种透明化做法,有助于抗疫的成功,很多国家对于台湾能有这么高度透明化作为,也有很多国家肯定。